Сегодня кафе быстрого питания являются одними из самых популярных заведений, где посетители могут перекусить, отдохнуть за чашкой кофе, встретиться с друзьями. В связи с широкой востребованностью таких кафе, бистро открывается довольно много. Отсюда и высокая конкуренция между владельцами, выстоять в которой поможет интересный дизайн кафе быстрого питания.
Сам дизайн-проект состоит из нескольких этапов: составления ТЗ, обмерного плана, планировки, визуализации, чертежей. Подробнее о них мы рассказали выше на странице.
Это нереальный момент. С самого начала сотрудничества с вами мы обсуждаем ваш бюджет. И уже при подборе материалов и мебели ориентируемся только на него, не выходя за рамки. В конце сотрудничества предоставляем ведомость на материалы с итоговой суммой для их покупки.
Можем сказать, что это исключено. Ведь мы перед тем, как разработать дизайн-проект, проводим подробный опрос о ваших пожеланиях. Тем самым понимаем ваши вкусы и предпочтения. И уже основываясь на них, разрабатываем дизайн. В любом случае, всегда есть возможность внесения правок с вашей стороны.
Что касается предметов интерьера и отделки: мы дадим ссылки на магазины, в которых вы сможете приобрести используемые в дизайн-проекте мебель и материалы. А для исполнения дизайна в точности, как нами было задумано, мы предлагаем услугу авторского надзора.
  | Экспресс | Базовый | Премиум | Супер |
---|---|---|---|---|
Планировка | ||||
Эскизы | ||||
Чертежи | - | |||
3D Визуализация | - | - | ||
Ведомость | - | - | ||
Авторский надзор | - | - | - | |
Закупка материалов | - | - | - | |
Итого | 1000 руб./м2 | 1500 руб./м2 | 2000 руб./м2 | 3500 руб./м2 |
Скидка для магазинов площадью более 150 м2 или интересных проектов |
Стоимость отдельных разовых услуг | |
Обмерные работы | 80 руб./м2 |
Декорирование интерьера | от 20 000 руб. |
Авторский надзор: разовый выезд в магазин или объект | от 5 000 руб. |
3D визуализация интерьера | 500 руб./м2 |
Планировка помещения с расстановкой мебели | 500 руб./м2 |
Профессиональный подбор отделочных материалов, мебели, освещения | 350 руб./м2 |
Строительно-рабочая документация | только в пакете |
Чертежи | 500 руб./м2 |
Эскизы | 500 руб./м2 |
Перед тем, как приступить к созданию дизайн-проекта, определяются с видом кафе-бистро. Сегодня можно открыть:
1. Европейское кафе фаст-фуд.
Ярким примером таких заведений является сеть кафе McDonald`s. Отличительными чертами таких кафе являются распределение пространства на функциональные зоны, единая стилизация, лаконичный декор, использование одноразовой посуды.
2. Бистро с определенным видом кухни.
В заведении может продаваться украинская, азиатская, восточная, грузинская и другая кухня. При оформление таких кафе придерживаются единства стиля, выбирают аутентичные материалы и декоративные элементы, которые характерны для выбранной национальности. Меблировка, подаваемые блюда, освещение, обстановка – все соответствует единой концепции.
3. Кафе быстрого питания с определенным видом продукции.
Например, заведения, в которых подают только пиццу, блины, кондитерские изделия и прочие блюда. Характерной чертой таких бистро является мебель. Обычно владельцы мини-ресторанов отдают предпочтение пластиковым столам и стульям, реже – конструкциям из металлокаркаса. Основная концепция таких бистро – быстрое обслуживание. То есть клиенты не засиживаются за чаем или кофе, поскольку у кафе высокая проходимость.
При выборе интерьера кафе быстрого питания нужно продумать буквально каждую деталь, будь то вид здания снаружи, меню или декор. При оформлении подобных заведений учитывают:
4. Экстерьер бистро.
Изначально продумывают вид кафе снаружи. Именно от вывески и фасада здания зависит, зайдет посетитель или пройдет мимо. Поэтому внешней привлекательности кафе с фаст-фудом уделяется повышенное внимание. Интересным решением для внешнего оформления будет использование современных технологий, например, игра проекции, которые привлекут внимание посетителей и запомнятся надолго.
5. Зонирование помещения.
Интерьер кафе быстрого питания не может не быть поделенным на отдельные зоны: для обслуживания и размещения клиентов, для приготовления пищи. Границы пространства позволяют организовать рабочий процесс и сократить до минимума время выполнения заказов.
6. Меблировка для гостей.
Традиционно в бистро размещается меблировка с минимальным списком требованием: высокая прочность, простота ухода и доступность. Обычно в залах устанавливается пластиковая мебель или столы и стулья с металлокаркасом. При этом расставленная в гостевой зоне меблировка должна быть удобной настолько, чтобы клиенты могли насладиться едой, но засиживаться в кафе более 40 минут.
7. Доска с меню.
Продающим элементов дизайна и лицом помещения, где предлагается фастфуд, является меню-борд. Это табло, на котором изображается предлагаемые блюда и их стоимость. При создании меню-бордов акцентируют внимание на качестве печати и оригинальности подачи информации. Именно эти табло привлекают посетителей, поэтому они должны иметь яркое, но в то же время гармоничное оформление.
Дизайн мини кафе быстрого питания сложен в своей реализации. При его создании и воплощении внутри помещения учитывают большое количество функциональных факторов. Основными из них являются:
Если же в заведении быстрого питания планируется принимать большие компании, например, семьи, лучше предусмотреть отдельные кабинки. Интерьер таких выполняется в единой концепции с основным стилистическим решением.