Шашлык является одним из самых распространенных блюд, которое присутствует в меню многих объектов общественного питания. Однако для привлечения посетителей в собственное заведение недостаточно добавить это блюдо в меню. Для открытия кафе продумывают каждую деталь, включая напитки, еду, оригинальность подачи и, конечно же, дизайн шашлычной. Убранство гостевого зала должно располагать людей к отдыху, спокойному и умиротворенному приему пищи.
У многих людей шашлык ассоциируется с отдыхом на природе, костром, приятным времяпрепровождением. При выборе стилистического решения для будущей шашлычной стоит отталкиваться от этой ассоциации и выбирать более естественное оформление интерьера. Отличным решением для таких кафе являются следующие варианты: лофт, фахверк, фольклорный и эко-стиль.
Помещение можно стилизовать под таверну, пиратский корабль и прочее. В этом случае полет фантазии не ограничивается, но все же требует соответствия ряду обязательных правил:
Чтобы дизайн шашлычной не был обычным и похожим на десятки других объектов общепита, не стоит:
Поддержать нестандартный дизайн кафе-шашлычной, запоминающийся и интригующий воображение, можно только путем сосредоточение большого внимания именно на интерьере и стиле. Добавлять посадочные места стоит только после того, как будет собрана постоянная клиентура и намечен рост количества посетителей.
Чтобы интерьер шашлычной способствовал повышению узнаваемости и популярности кафе, при его разработке стоит учитывать следующее:
Если будущее кафе будет расположено в черте города, стоит выбрать место в центральных районах, где присутствует большая проходимость людей и имеется несколько подъездных путем. Если же принято решение об открытие кафе за городской чертой, то выбирают оживленные магистрали. Заведение должно расположиться таким образом, чтобы его было видно с проезжей части. В этом случае стоит позаботиться и о внешнем дизайне кафе-шашлычной, например, оформить его в виде шатра с мангалом или кафешки на колесах.
Исходя из этого уже выбирается, какая меблировка будет использована, вид отделки стен, да и общая планировка заведения. Если планируется открытие круглосуточного кафе-шашлычной, то стоит остановиться на комбинированном типе. Таким образом получится предложить клиентам летний отдых на природе и комфортное времяпрепровождение зимой.
Зонирование площади, декор, виды отделки, расположение столов и прочие детали лучше изначально отразить в дизайн-проекте. Создание такого плана предлагает наша компания, дизайнеры который подготовят проект, соответствующий любым требованиям заказчика.